蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
卑弥呼は何を食べていたか (新潮新書)
|
著者名 |
廣野 卓/著
|
著者名ヨミ |
ヒロノ タカシ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2012.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
堺市駅 | 140868241 | M383.81/ヒロノ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000264172 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
廣野 卓/著
|
著者名ヨミ |
ヒロノ タカシ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2012.12 |
ページ数 |
219p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-10-610499-2 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
卑弥呼は何を食べていたか (新潮新書) |
書名ヨミ |
ヒミコ ワ ナニ オ タベテ イタカ |
叢書名 |
新潮新書
|
叢書巻次 |
499 |
内容紹介 |
日本人の祖先はどんな物を食べていたか? 木簡などからその食世界を覗いてみると、新鮮で豊かな医食同源のメニューが浮かび上がってきた。卑弥呼に捧げたご馳走、大和王朝の宮廷料理など、古代の食卓の姿を明らかにする。 |
著者紹介 |
1932年大阪府生まれ。東北大学農学部卒。乳業会社勤務を経て、「食の万葉講座」主宰。第18回郷土史研究賞受賞。著書に「古代日本のミルクロード」「食の万葉集」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
日本-歴史-古代
|
内容細目
前のページへ