検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

古代日本のチーズ (角川選書)   

著者名 広野 卓/著
著者名ヨミ ヒロノ タカシ
出版者 角川書店
出版年月 1996.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 303960009383.8/ヒ/8一般書貸出可在庫 
2 美 原100067206383/81/8 98書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000381830
書誌種別 図書
著者名 広野 卓/著
著者名ヨミ ヒロノ タカシ
出版者 角川書店
出版年月 1996.10
ページ数 241p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-703277-8
分類記号 383.81
書名 古代日本のチーズ (角川選書)   
書名ヨミ コダイ ニホン ノ チーズ
叢書名 角川選書
叢書巻次 277
内容紹介 聖徳太子の時代から奈良・平安期の最盛期を経て鎌倉末期まで、貴族の食文化の中にチーズが存在していた。次々と発見される木簡の最新史料が、古代チーズの物性とその貢納制度を物語る。
著者紹介 1932年大阪府生まれ。東北大学農学部卒業。乳業会社勤務を経て、現在、歴史科学会主宰。著書に「古代日本のミルクロード」がある。
件名1 チーズ
件名2 乳製品



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。