蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
カレーライスの誕生 (講談社選書メチエ)
|
著者名 |
小菅 桂子/著
|
著者名ヨミ |
コスゲ ケイコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2002.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 112863626 | クノ383.8/コ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
中央般 | 112893128 | 383.8/コ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
南 | 304708050 | 383.8/コ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
美 原 | 101323582 | 383/81/8 02 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001506170 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小菅 桂子/著
|
著者名ヨミ |
コスゲ ケイコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2002.6 |
ページ数 |
236p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-258243-0 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
カレーライスの誕生 (講談社選書メチエ) |
書名ヨミ |
カレー ライス ノ タンジョウ |
叢書名 |
講談社選書メチエ
|
叢書巻次 |
243 |
内容紹介 |
カレーライスに隠された人々の知恵とドラマ。カレー南蛮、カレーパン、レトルトカレー誕生に隠されたドラマとは? なぜ東京は豚肉、大阪は牛肉なのか。インド発のカレーが日本食となるまでのはるかなる旅。 |
著者紹介 |
1933年東京都生まれ。国学院大学文学部卒業。くらしき作陽大学食文化学部教授。専門は食文化史。著書に「水戸黄門の食卓」「グルマン福沢諭吉の食卓」など。 |
件名1 |
カレー-歴史
|
内容細目
前のページへ