蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
言葉にして伝える技術 (祥伝社新書) ソムリエの表現力
|
著者名 |
田崎 真也/[著]
|
著者名ヨミ |
タサキ シンヤ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2010.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中 | 801877002 | M596.04/タ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000587405 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
田崎 真也/[著]
|
著者名ヨミ |
タサキ シンヤ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ数 |
204p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-396-11214-1 |
分類記号 |
596
|
書名 |
言葉にして伝える技術 (祥伝社新書) ソムリエの表現力 |
書名ヨミ |
コトバ ニ シテ ツタエル ギジュツ |
副書名 |
ソムリエの表現力 |
副書名ヨミ |
ソムリエ ノ ヒョウゲンリョク |
叢書名 |
祥伝社新書
|
叢書巻次 |
214 |
内容紹介 |
「肉汁が口のなかでジュワッと広がる」 こんな表現、使っていませんか? 常套句ですが、実は何も伝えていません。ソムリエは「おいしさ」と味の違いを表現するために、どのように言葉を鍛錬しているのかを解説します。 |
著者紹介 |
1958年東京生まれ。ソムリエ。国際ソムリエ協会副会長。95年世界最優秀ソムリエコンクール優勝。2008年現代の名工受章。著書に「ワイン生活」「接待の一流」「本格焼酎を愉しむ」等。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
言語生活
|
件名3 |
感覚
|
内容細目
前のページへ