蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
たべもの語源辞典 新訂版
|
著者名 |
清水 桂一/編
|
著者名ヨミ |
シミズ ケイイチ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2012.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 113814248 | 383.81/シミス/9 | 参考図書 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
2 |
南 | 305877623 | 383.81/シミス/9 | 参考図書 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
3 |
東 | 401780879 | 383.81/シミス/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000238398 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
清水 桂一/編
|
著者名ヨミ |
シミズ ケイイチ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
13,289p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-490-10822-4 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
たべもの語源辞典 新訂版 |
書名ヨミ |
タベモノ ゴゲン ジテン |
内容紹介 |
野菜、魚介、果物、菓子など、身近な食材や料理500をとりあげ、その語源・由来をたどるとともに、料理法、逸話などの薀蓄を満載。美味で豊かな食の知識が詰まった語源辞典。 |
著者紹介 |
1907〜80年。横浜生まれ。叔父の四条流家元・石井泰次郎のもとで料理故実を学ぶ。クッキングスクールを経営、神奈川県立栄養短期大学講師も務めた。著書に「味の歳時記」など。 |
件名1 |
食物-辞典
|
内容細目
前のページへ