蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
和食のこころ 菊乃井・村田吉弘の<和食世界遺産>
|
著者名 |
村田 吉弘/著
|
著者名ヨミ |
ムラタ ヨシヒロ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203992953 | 383.81/ムラタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000869044 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
村田 吉弘/著
|
著者名ヨミ |
ムラタ ヨシヒロ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
188p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-418-18330-2 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
和食のこころ 菊乃井・村田吉弘の<和食世界遺産> |
書名ヨミ |
ワショク ノ ココロ |
副書名 |
菊乃井・村田吉弘の<和食世界遺産> |
副書名ヨミ |
キクノイ ムラタ ヨシヒロ ノ ワショク セカイ イサン |
内容紹介 |
お赤飯、お雛さん、花見、祇園祭、お精霊さん、藪入り、茶の湯…。料理に携わる家に生まれてからずっと京都で暮らしてきた、料亭「菊乃井」3代目主人が、和食文化について軽妙洒脱に語る。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
1951年生まれ。立命館大学卒業。料亭「菊乃井」三代目主人。日本料理アカデミー理事長ほか数々の要職を歴任し、「和食」のユネスコ無形文化遺産登録に尽力。黄綬褒章を受章。 |
件名1 |
料理(日本)
|
内容細目
前のページへ