蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
においと味を可視化する (香り新書) 化学感覚を扱う科学技術の最前線
|
著者名 |
都甲 潔/著
|
著者名ヨミ |
トコウ キヨシ |
出版者 |
フレグランスジャーナル社
|
出版年月 |
2017.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 512097478 | M491.37/トコウ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000737061 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
都甲 潔/著
|
著者名ヨミ |
トコウ キヨシ |
著者名 |
中本 高道/著
|
著者名ヨミ |
ナカモト タカミチ |
出版者 |
フレグランスジャーナル社
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
177p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-89479-285-2 |
分類記号 |
491.376
|
書名 |
においと味を可視化する (香り新書) 化学感覚を扱う科学技術の最前線 |
書名ヨミ |
ニオイ ト アジ オ カシカ スル |
副書名 |
化学感覚を扱う科学技術の最前線 |
副書名ヨミ |
カガク カンカク オ アツカウ カガク ギジュツ ノ サイゼンセン |
叢書名 |
香り新書
|
叢書巻次 |
5 |
内容紹介 |
におい・味の記録・再生や提示、化学感覚搭載ロボット(五感ロボット)の開発…。世の中の期待に応えるにおいと味のセンシング技術について、エキスパートである著者らによる研究の現状とその可能性を詳説する。 |
著者紹介 |
九州大学大学院博士課程修了。同大学味覚・嗅覚センサ研究開発センター長。 |
件名1 |
嗅覚
|
件名2 |
味覚
|
内容細目
前のページへ