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書誌情報

書名

トコトン追究食品・料理・味覚の科学    

著者名 都甲 潔/著
著者名ヨミ トコウ キヨシ
出版者 講談社
出版年月 2011.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般113615579498.51/ト/8一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000069385
書誌種別 図書
著者名 都甲 潔/著
著者名ヨミ トコウ キヨシ
著者名 飯山 悟/著
著者名ヨミ イイヤマ サトル
出版者 講談社
出版年月 2011.3
ページ数 7,134p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-153140-6
分類記号 498.5
書名 トコトン追究食品・料理・味覚の科学    
書名ヨミ トコトン ツイキュウ ショクヒン リョウリ ミカク ノ カガク
内容紹介 人間はどのように味や匂いを感じるのか。食べ物はどのような化学成分から構成されるのか。味や匂いを再現する最新科学の進展とは。「食品」「料理」「味覚や嗅覚」を分子や化学物質という視点から、科学的に紐解く。
著者紹介 九州大学大学院工学研究科博士課程修了。同大学大学院システム情報科学研究院主幹教授・研究院長。
件名1 食品
件名2 料理
件名3 味覚



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