蔵書情報
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書誌情報
書名 |
トコトン追究食品・料理・味覚の科学
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著者名 |
都甲 潔/著
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著者名ヨミ |
トコウ キヨシ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2011.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央般 | 113615579 | 498.51/ト/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000069385 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
都甲 潔/著
|
著者名ヨミ |
トコウ キヨシ |
著者名 |
飯山 悟/著
|
著者名ヨミ |
イイヤマ サトル |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.3 |
ページ数 |
7,134p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-153140-6 |
分類記号 |
498.5
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書名 |
トコトン追究食品・料理・味覚の科学 |
書名ヨミ |
トコトン ツイキュウ ショクヒン リョウリ ミカク ノ カガク |
内容紹介 |
人間はどのように味や匂いを感じるのか。食べ物はどのような化学成分から構成されるのか。味や匂いを再現する最新科学の進展とは。「食品」「料理」「味覚や嗅覚」を分子や化学物質という視点から、科学的に紐解く。 |
著者紹介 |
九州大学大学院工学研究科博士課程修了。同大学大学院システム情報科学研究院主幹教授・研究院長。 |
件名1 |
食品
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件名2 |
料理
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件名3 |
味覚
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内容細目
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