検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

ピュイゼ子どものための味覚教育 食育入門編   

著者名 石井 克枝/著
著者名ヨミ イシイ カツエ
出版者 講談社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西603049982498.5/ヒユイ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000683039
書誌種別 図書
著者名 石井 克枝/著
著者名ヨミ イシイ カツエ
著者名 ジャック・ピュイゼ/著
著者名ヨミ ジャック ピュイゼ
著者名 坂井 信之/著
著者名ヨミ サカイ ノブユキ
著者名 田尻 泉/著
著者名ヨミ タジリ イズミ
出版者 講談社
出版年月 2016.11
ページ数 8,210p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-139846-7
分類記号 498.5
書名 ピュイゼ子どものための味覚教育 食育入門編   
書名ヨミ ピュイゼ コドモ ノ タメ ノ ミカク キョウイク
内容紹介 ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。
著者紹介 千葉大学名誉教授。淑徳大学看護栄養学部教授。子どものための味覚教育研究会会長。
件名1 食育
件名2 味覚



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。