蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
うま味って何だろう (岩波ジュニア新書)
|
著者名 |
栗原 堅三/著
|
著者名ヨミ |
クリハラ ケンゾウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2012.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203494869 | 498/クリハ/9 | ティーンズ | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
美 原 | 511617110 | 498/クリハ/9 | ティーンズ | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000164172 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
栗原 堅三/著
|
著者名ヨミ |
クリハラ ケンゾウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2012.1 |
ページ数 |
12,172p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-00-500704-2 |
分類記号 |
498.53
|
書名 |
うま味って何だろう (岩波ジュニア新書) |
書名ヨミ |
ウマミ ッテ ナンダロウ |
叢書名 |
岩波ジュニア新書
|
叢書巻次 |
704 |
内容紹介 |
甘・苦・酸・塩につづく5番目の味「うま味」についてわかりやすく解説。うま味成分発見の経緯や、うま味の豊富な食品、うま味受容体なども紹介する。 |
著者紹介 |
1936年横浜市生まれ。東京工業大学博士課程修了。理学博士。北海道大学名誉教授、青森大学特任教授。日本薬学会賞、日本味と匂学会賞などを受賞。著書に「味と香りの話」など。 |
件名1 |
食品化学
|
件名2 |
味覚
|
内容細目
前のページへ