蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
日本の食文化 6 菓子と果物
|
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2019.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114289432 | 383.81/ニホン/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000978020 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
10,232,8p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-642-06841-3 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
日本の食文化 6 菓子と果物 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカ |
内容紹介 |
古代から食されてきた栗・柿・みかん、年中行事と関わる饅頭・汁粉・柏餅、庶民に親しまれた飴、贈答品の和菓子、文明開化後の洋菓子…。魅力的な嗜好品であった甘味の歴史と文化を描く。シリーズ完結。 |
件名1 |
食生活
|
内容細目
前のページへ