検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 8 在庫数 7 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

イチからつくるあめ (イチは、いのちのはじまり)   

著者名 本間 祐子/編
著者名ヨミ ホンマ ユウコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央児121543177588/イチカ/9児童書貸出可貸出中  ×
2 204011514588/イチカ/9児童書貸出可在庫 
3 305951022588/イチカ/9児童書貸出可在庫 
4 311466635588/イチカ/9児童書貸出可在庫 
5 402256911588/イチカ/9児童書貸出可在庫 
6 西603355702588/イチカ/9児童書貸出可在庫 
7 802537142588/イチカ/9児童書貸出可在庫 
8 美 原512201492588/イチカ/9児童書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000910458
書誌種別 図書
著者名 本間 祐子/編
著者名ヨミ ホンマ ユウコ
著者名 眞鍋 久/編
著者名ヨミ マナベ ヒサシ
著者名 赤池 佳江子/絵
著者名ヨミ アカイケ カエコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.2
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-18137-5
分類記号 588.38
書名 イチからつくるあめ (イチは、いのちのはじまり)   
書名ヨミ イチ カラ ツクル アメ
叢書名 イチは、いのちのはじまり
内容紹介 イチからあめをつくってみよう! サツマイモやもち米であめをつくる工程を写真とともに解説。麦芽でデンプンが甘くなるわけや、「甘み」の種類、水あめを煮つめてつくる「かたいあめ」なども説明する。
著者紹介 1969年新潟県生まれ。修士(家政学)。相模女子大学栄養科学部専任講師。
件名1



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。