蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
世界一美味しいご飯をわが家で炊く (青春新書INTELLIGENCE)
|
著者名 |
柳原 尚之/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114169030 | M596.3/ヤナキ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000798412 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柳原 尚之/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
185p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-413-04531-5 |
分類記号 |
596.3
|
書名 |
世界一美味しいご飯をわが家で炊く (青春新書INTELLIGENCE) |
書名ヨミ |
セカイイチ オイシイ ゴハン オ ワガヤ デ タク |
叢書名 |
青春新書INTELLIGENCE
|
叢書巻次 |
PI-531 |
内容紹介 |
江戸から伝わる懐石近茶流嗣家が、釜や鍋を使ったとびきりのご飯の炊き方、世界一美味しい味噌汁の作り方を解説する。ご飯を引き立てる浅漬けやおひたしの作り方も紹介。 |
著者紹介 |
東京農業大学卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。小豆島のしょうゆ会社の研究員、オランダ船籍の帆籍のキッチンクルーを経て、父・柳原一成とともに日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。 |
件名1 |
米飯
|
件名2 |
味噌汁
|
内容細目
前のページへ