蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
ふるさとの食べもの (和食文化ブックレット)
|
著者名 |
今田 節子/著
|
著者名ヨミ |
イマダ セツコ |
出版者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2017.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114157191 | 383.81/イマタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000760228 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
今田 節子/著
|
著者名ヨミ |
イマダ セツコ |
著者名 |
清 絢/著
|
著者名ヨミ |
キヨシ アヤ |
著者名 |
和食文化国民会議/監修
|
著者名ヨミ |
ワショク ブンカ コクミン カイギ |
出版者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7842-1901-8 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
ふるさとの食べもの (和食文化ブックレット) |
書名ヨミ |
フルサト ノ タベモノ |
叢書名 |
和食文化ブックレット
|
叢書巻次 |
8 |
内容紹介 |
からだとこころの健康をたもち、家族や地域の絆となる「和食」。各地の多彩な飯料理と麵料理、主要な副食だった漬物、正月雑煮、祭りや祝い事のすし…。日本の伝統的な郷土料理を紹介し、ふるさとの食べものを再評価する。 |
件名1 |
食生活-日本
|
件名2 |
料理(日本)
|
内容細目
前のページへ