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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 401872676 | 596.9/ウイル/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000377842 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ビー・ウィルソン/著
|
著者名ヨミ |
ビー ウィルソン |
著者名 |
真田 由美子/訳
|
著者名ヨミ |
サナダ ユミコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2014.1 |
ページ数 |
366p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-309-02260-4 |
分類記号 |
596.9
|
書名 |
キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化 |
書名ヨミ |
キッチン ノ レキシ |
副書名 |
料理道具が変えた人類の食文化 |
副書名ヨミ |
リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ |
内容紹介 |
食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。 |
著者紹介 |
1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ博士号取得。「ギルド・オブ・フードライターズ」年間最優秀フードジャーナリストに3度選ばれる。著書に「食品偽装の歴史」。 |
件名1 |
料理器具-歴史
|
原タイトル |
原タイトル:Consider the fork |
内容細目
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