蔵書情報
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書誌情報
書名 |
知識ゼロからの塩麴・しょうゆ麴入門
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著者名 |
高橋 香葉/著
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著者名ヨミ |
タカハシ カヨ |
出版者 |
幻冬舎
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出版年月 |
2012.9 |
この資料に対する操作
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央般 | 113814305 | 596/タカハ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
北 | 203542725 | 596/タカハ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
3 |
南 | 321153595 | 596/タカハ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
東百舌 | 810681239 | 596/タカハ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000239106 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高橋 香葉/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ カヨ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-344-90257-2 |
分類記号 |
596
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書名 |
知識ゼロからの塩麴・しょうゆ麴入門 |
書名ヨミ |
チシキ ゼロ カラ ノ シオコウジ ショウユコウジ ニュウモン |
内容紹介 |
日本人の体には、伝統の発酵食が一番。発酵食料理研究家が、知っておきたい麴の基本を解説し、塩麴としょうゆ麴を使ったさまざまな料理を紹介。塩麴+しょうゆ麴の合わせ技レシピも収録する。 |
著者紹介 |
発酵料理研究家。ローリエ・ジャパン代表。都内にて料理教室を開催。しょうゆ麴に注目し、商品・レシピの開発をしている。著書に「しょうゆ麴・塩麴レシピ」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
麴かび
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内容細目
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