検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

江戸めしのスゝメ (メディアファクトリー新書)   

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2011.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 堺市駅140826918M383/ナカヤ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000138769
書誌種別 図書
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2011.10
ページ数 171p
大きさ 18cm
ISBN 4-8401-4279-3
分類記号 383.81
書名 江戸めしのスゝメ (メディアファクトリー新書)   
書名ヨミ エドメシ ノ ススメ
叢書名 メディアファクトリー新書
叢書巻次 040
内容紹介 豆腐に小魚、たくあんに米…。和食の原点は、江戸時代の庶民の食事にあった。旬の素材を用いた、貧しくも理に適った江戸めし。その効能を解説すると共に、ぜひ作りたい10品のレシピも紹介。
件名1 食生活-歴史
件名2 日本-歴史-江戸時代



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。