検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

包丁を極める  日本刀に源流を持つ伝統刃物  

出版者 スタジオタッククリエイティブ
出版年月 2010.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般190419960581/2ホ/8地域産業貸出可在庫 
2 203372370581.7/ホ/8一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000540580
書誌種別 図書
出版者 スタジオタッククリエイティブ
出版年月 2010.5
ページ数 135p
大きさ 21cm
ISBN 4-88393-391-4
分類記号 581.7
書名 包丁を極める  日本刀に源流を持つ伝統刃物  
書名ヨミ ホウチョウ オ キワメル
副書名 日本刀に源流を持つ伝統刃物
副書名ヨミ ニホントウ ニ ゲンリュウ オ モツ デントウ ハモノ
内容紹介 和包丁と洋包丁に関する必要最低限の基礎知識と、正しい扱い方を、習熟者の作業や技術を捉えた写真とともに解説。包丁の製作工程、研ぎの基本理論なども紹介する。
件名1 包丁
件名2 料理
件名3 研磨・研削材
目次件名5 資料群-一般資料



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。