蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
日本型食生活の歴史
|
著者名 |
安達 巌/著
|
著者名ヨミ |
アダチ イワオ |
出版者 |
新泉社
|
出版年月 |
2004.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 101577583 | 383.81/アタチ/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001712199 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
安達 巌/著
|
著者名ヨミ |
アダチ イワオ |
出版者 |
新泉社
|
出版年月 |
2004.4 |
ページ数 |
279p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7877-0404-4 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
日本型食生活の歴史 |
書名ヨミ |
ニホンガタ ショクセイカツ ノ レキシ |
内容紹介 |
古代からめまぐるしく変化してきた日本の食生活を、数々の食物、調理法、宗教の伝来を通じてわかりやすく解説。日本の饅頭はなぜ小豆入りなのかといった日本人のユニークな食文化史を辿る。93年刊に次ぐ新装版。 |
著者紹介 |
あけぼのパン常務、中村屋顧問等を歴任。現在、著述業、ニューフード政策研究会代表幹事。著書に「食べすぎる日本人」等。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
内容細目
前のページへ