蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
日本の「食」とくらし 4 現代の食を考えよう
|
著者名 |
竹内 由紀子/監修
|
著者名ヨミ |
タケウチ ユキコ |
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2003.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央児 | 121061170 | 383//8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北 | 202752762 | 383//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
東 | 400579561 | 383//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
西 | 602199150 | 383//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
中 | 801491838 | 383//8 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
東百舌 | 810459123 | 383//8 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001589734 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
竹内 由紀子/監修
|
著者名ヨミ |
タケウチ ユキコ |
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2003.3 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-05-201775-7 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
日本の「食」とくらし 4 現代の食を考えよう |
書名ヨミ |
ニホン ノ ショク ト クラシ |
内容紹介 |
日本の食とくらしについて考える。4では、パン、カレーライス、カップめんなど身の回りにあふれる食べ物を代表例に、現代の食について考える。カレーの作り方など体験事例も満載。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
内容細目
前のページへ