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書誌情報

書名

江戸前の味    

著者名 長崎 福三/著
著者名ヨミ ナガサキ フクゾウ
出版者 成山堂書店
出版年月 2000.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般112437942383.8/ナ/8書庫貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001332631
書誌種別 図書
著者名 長崎 福三/著
著者名ヨミ ナガサキ フクゾウ
出版者 成山堂書店
出版年月 2000.12
ページ数 192p
大きさ 19cm
ISBN 4-425-82921-2
分類記号 383.81361
書名 江戸前の味    
書名ヨミ エドマエ ノ アジ
内容紹介 時は文化・文政、活気に満ちた江戸に生まれた「江戸前の味」。握りずし・天ぷら・うなぎの蒲焼きなどの定番の和食には、江戸前の新鮮な魚が欠かせなかった。魚食文化の視点から江戸前の味を味わい尽くす。
著者紹介 1926年東京生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。農林水産局勤務。水産庁遠洋水産研究所主任研究官、財団法人日本鯨類研究所理事長、同財団顧問等を務め、98年退任。著書に「狭い海」等。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-魚



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