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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 112437942 | 383.8/ナ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001332631 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
長崎 福三/著
|
著者名ヨミ |
ナガサキ フクゾウ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2000.12 |
ページ数 |
192p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-425-82921-2 |
分類記号 |
383.81361
|
書名 |
江戸前の味 |
書名ヨミ |
エドマエ ノ アジ |
内容紹介 |
時は文化・文政、活気に満ちた江戸に生まれた「江戸前の味」。握りずし・天ぷら・うなぎの蒲焼きなどの定番の和食には、江戸前の新鮮な魚が欠かせなかった。魚食文化の視点から江戸前の味を味わい尽くす。 |
著者紹介 |
1926年東京生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。農林水産局勤務。水産庁遠洋水産研究所主任研究官、財団法人日本鯨類研究所理事長、同財団顧問等を務め、98年退任。著書に「狭い海」等。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理-魚
|
内容細目
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