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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

とんかつの誕生 (講談社選書メチエ) 明治洋食事始め  

著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 講談社
出版年月 2000.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般112981543クノ383.8/オ/8書庫貸出可在庫 
2 304377609383.8/オ/8一般書貸出可在庫 
3 401083811383.8/オ/8一般書貸出可在庫 
4 美 原100962174383/81/8 00書庫貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001241363
書誌種別 図書
著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 講談社
出版年月 2000.3
ページ数 252p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-258179-5
分類記号 383.81
書名 とんかつの誕生 (講談社選書メチエ) 明治洋食事始め  
書名ヨミ トンカツ ノ タンジョウ
副書名 明治洋食事始め
副書名ヨミ メイジ ヨウショク コトハジメ
叢書名 講談社選書メチエ
叢書巻次 179
内容紹介 明治維新とは1200年の禁を破る「食べ物革命」だった。庶民が自分の口に合う牛鍋・あんパン・ライスカレー・コロッケを生み出し、「洋食の王者」とんかつが誕生するまでの、食卓上60年の疾風怒濤を描く。
著者紹介 1931年横浜市生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。編書に「コムギ粉料理探究事典」「食の文化を知る事典」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)
件名3 肉・肉製品



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