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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

日本の味探究事典    

著者名 岡田 哲/編
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 1996.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 800783540383.8/オ/8一般書貸出可在庫 
2 美 原100382100383.81/ニホン/9書庫貸出可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000341513
書誌種別 図書
著者名 岡田 哲/編
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 1996.1
ページ数 365p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10410-3
分類記号 383.81
書名 日本の味探究事典    
書名ヨミ ニホン ノ アジ タンキュウ ジテン
内容紹介 多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。
著者紹介 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
件名1 食物-辞典
件名2 料理(日本)-辞典



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