検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

食の昭和文化史    

著者名 田中 宣一/編著
著者名ヨミ タナカ センイチ
出版者 おうふう
出版年月 1995.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般111985073383.8/シ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000318343
書誌種別 図書
著者名 田中 宣一/編著
著者名ヨミ タナカ センイチ
著者名 松崎 憲三/編著
著者名ヨミ マツザキ ケンゾウ
出版者 おうふう
出版年月 1995.10
ページ数 237p
大きさ 21cm
ISBN 4-273-02860-3
分類記号 383.81
書名 食の昭和文化史    
書名ヨミ ショク ノ ショウワ ブンカシ
内容紹介 日本人にとっての「食」とは何か。コメ離れ、外食の増加、消えゆく食卓、「御馳走」という言葉の意味の変化…昭和期の食文化の変化を具体的なテーマを通して分析、現在の食生活のあり方を考える。
件名1 食生活-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。