蔵書情報
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書誌情報
| 書名 |
味のふしぎ百科 1(五感のふしぎシリーズ)
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| 著者名 |
栗原 堅三/編著
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| 著者名ヨミ |
クリハラ ケンゾウ |
| 出版者 |
樹立社
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| 出版年月 |
2003.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
中央児 | 121105290 | 491//8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 2 |
東 | 400870382 | 491//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 3 |
美 原 | 510386485 | 141//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001599039 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
栗原 堅三/編著
|
| 著者名ヨミ |
クリハラ ケンゾウ |
| 出版者 |
樹立社
|
| 出版年月 |
2003.4 |
| ページ数 |
55p |
| 大きさ |
31cm |
| ISBN |
4-901769-07-3 |
| 分類記号 |
491.377
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| 書名 |
味のふしぎ百科 1(五感のふしぎシリーズ) |
| 書名ヨミ |
アジ ノ フシギ ヒャッカ |
| 叢書名 |
五感のふしぎシリーズ
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| 叢書巻次 |
5 |
| 内容紹介 |
味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。 |
| 著者紹介 |
1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。 |
| 件名1 |
味覚
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| 件名2 |
食品
|
内容細目
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