検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

八寸・強肴で困らない本 (お茶を楽しむ)   

著者名 入江 亮子/著
著者名ヨミ イリエ リョウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 802490789791.8/イリエ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000840342
書誌種別 図書
著者名 入江 亮子/著
著者名ヨミ イリエ リョウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.7
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-18321-0
分類記号 791.8
書名 八寸・強肴で困らない本 (お茶を楽しむ)   
書名ヨミ ハッスン シイザカナ デ コマラナイ ホン
叢書名 お茶を楽しむ
内容紹介 茶事後半の盃事で出す「八寸」、焼き物の後に亭主の心入れで出す「強肴」に光を当て、季節の八寸、デパ地下八寸、各地の特産品で作った八寸とオススメの地酒、酒の肴としての強肴のバリエーションなどを提案する。
著者紹介 茶懐石・精進料理・日本酒などわが国古来の伝統食文化を継承する「温石会」主宰。利酒師、日本酒学講師。著書に「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」ほか。
件名1 懐石料理
賞の名称 グルマン世界料理本大賞MATCHING FOOD AND BEER OR SPIRITS部門グランプリ
賞の回次 2019



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。