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書誌情報

書名

「おいしさ」の科学 (ブルーバックス) 素材の秘密・味わいを生み出す技術  

著者名 佐藤 成美/著
著者名ヨミ サトウ ナルミ
出版者 講談社
出版年月 2018.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美 原512128182498.51/サトウ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000812478
書誌種別 図書
著者名 佐藤 成美/著
著者名ヨミ サトウ ナルミ
出版者 講談社
出版年月 2018.3
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-502051-7
分類記号 498.51
書名 「おいしさ」の科学 (ブルーバックス) 素材の秘密・味わいを生み出す技術  
書名ヨミ オイシサ ノ カガク
副書名 素材の秘密・味わいを生み出す技術
副書名ヨミ ソザイ ノ ヒミツ アジワイ オ ウミダス ギジュツ
叢書名 ブルーバックス
叢書巻次 B-2051
内容紹介 焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
著者紹介 東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学非常勤講師。著書に「理学部・理工学部」「理系学術研究者になるには」など。
件名1 食品
件名2 味覚



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