検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

ムギの大百科 (まるごと探究!世界の作物)   

著者名 吉田 久/編
著者名ヨミ ヨシダ ヒサシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央児121505127616/ムキノ/9児童書貸出可在庫 
2 203935663616/ムキノ/9児童書貸出可在庫 
3 311466593616/ムキノ/9児童書貸出可在庫 
4 402181432616/ムキノ/9児童書貸出可在庫 
5 西603355827616/ムキノ/9児童書貸出可在庫 
6 802545640616/ムキノ/9児童書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000808090
書誌種別 図書
著者名 吉田 久/編
著者名ヨミ ヨシダ ヒサシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.2
ページ数 56p
大きさ 28cm
ISBN 4-540-17173-4
分類記号 616.3
書名 ムギの大百科 (まるごと探究!世界の作物)   
書名ヨミ ムギ ノ ダイヒャッカ
叢書名 まるごと探究!世界の作物
内容紹介 作物と人間のかかわりを、地球大のスケールと数千年・数万年のスパンで描く作物のビジュアル大百科。ムギという作物の成りたちと特性、育ちと栽培技術、日本・世界のムギ作、ムギの加工と利用等を写真とともに解説する。
著者紹介 1945年奈良県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。農学博士。農林水産省の研究機関で、コムギ、オオムギ、イネの品種改良の研究開発などに従事。著書に「ムギの絵本」など。
件名1 小麦



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。