蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
パンの世界 (講談社選書メチエ) 基本から最前線まで
|
著者名 |
志賀 勝栄/著
|
著者名ヨミ |
シガ カツエイ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 602928806 | 588.32/シカ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000468074 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
志賀 勝栄/著
|
著者名ヨミ |
シガ カツエイ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-258588-0 |
分類記号 |
588.32
|
書名 |
パンの世界 (講談社選書メチエ) 基本から最前線まで |
書名ヨミ |
パン ノ セカイ |
副書名 |
基本から最前線まで |
副書名ヨミ |
キホン カラ サイゼンセン マデ |
叢書名 |
講談社選書メチエ
|
叢書巻次 |
585 |
内容紹介 |
焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。 |
著者紹介 |
1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。 |
件名1 |
パン
|
内容細目
前のページへ