蔵書情報
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書誌情報
書名 |
料理の起源 (読みなおす日本史)
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著者名 |
中尾 佐助/著
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著者名ヨミ |
ナカオ サスケ |
出版者 |
吉川弘文館
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出版年月 |
2012.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
美 原 | 511670234 | 383.8/ナカオ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000244861 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中尾 佐助/著
|
著者名ヨミ |
ナカオ サスケ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2012.11 |
ページ数 |
213,12p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-642-06387-6 |
分類記号 |
383.8
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書名 |
料理の起源 (読みなおす日本史) |
書名ヨミ |
リョウリ ノ キゲン |
叢書名 |
読みなおす日本史
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内容紹介 |
全世界の家庭で日常行なわれている食糧の加工・料理に、学問的なメスを入れた書。民族によって異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品、好まれる獣肉など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解き明かす。 |
著者紹介 |
1916〜93年。愛知県生まれ。京都帝国大学農学部卒業。大阪府立大学教授、鹿児島大学教授を歴任。著書に「秘境ブータン」「栽培植物と農耕の起源」など。 |
件名1 |
食物-歴史
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件名2 |
料理-歴史
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内容細目
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