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書誌情報

書名

料理の起源 (読みなおす日本史)   

著者名 中尾 佐助/著
著者名ヨミ ナカオ サスケ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2012.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美 原511670234383.8/ナカオ/9一般書貸出可在庫 

書誌詳細

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タイトルコード 1007000244861
書誌種別 図書
著者名 中尾 佐助/著
著者名ヨミ ナカオ サスケ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2012.11
ページ数 213,12p
大きさ 19cm
ISBN 4-642-06387-6
分類記号 383.8
書名 料理の起源 (読みなおす日本史)   
書名ヨミ リョウリ ノ キゲン
叢書名 読みなおす日本史
内容紹介 全世界の家庭で日常行なわれている食糧の加工・料理に、学問的なメスを入れた書。民族によって異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品、好まれる獣肉など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解き明かす。
著者紹介 1916〜93年。愛知県生まれ。京都帝国大学農学部卒業。大阪府立大学教授、鹿児島大学教授を歴任。著書に「秘境ブータン」「栽培植物と農耕の起源」など。
件名1 食物-歴史
件名2 料理-歴史



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