蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
生化学 (新食品・栄養科学シリーズ) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 第2版
|
著者名 |
福田 満/編
|
著者名ヨミ |
フクダ ミツル |
出版者 |
化学同人
|
出版年月 |
2012.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203509997 | 491.4/セイカ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000188466 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
福田 満/編
|
著者名ヨミ |
フクダ ミツル |
出版者 |
化学同人
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
13,187p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7598-1118-6 |
分類記号 |
491.4
|
書名 |
生化学 (新食品・栄養科学シリーズ) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 第2版 |
書名ヨミ |
セイカガク |
副書名 |
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち |
副書名ヨミ |
ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ |
叢書名 |
新食品・栄養科学シリーズ
|
内容紹介 |
生体成分から、アミノ酸・たんぱく質、糖質、脂質などの構造と機能、代謝調節と情報伝達の機構、血液、免疫までを、わかりやすく解説する。章末に練習問題を掲載。管理栄養士国家試験のガイドライン(2010年版)に準拠。 |
著者紹介 |
1946年大阪府生まれ。京都大学大学院農学研究科修了。武庫川女子大学生活環境学部・教授。農学博士。 |
件名1 |
生化学
|
内容細目
前のページへ