蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
フランス料理と批評の歴史 レストランの誕生から現在まで
|
著者名 |
八木 尚子/著
|
著者名ヨミ |
ヤギ ナオコ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2010.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203340153 | 673.9/ヤ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理(西洋)-フランス 美食 飲食店-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000589342 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
八木 尚子/著
|
著者名ヨミ |
ヤギ ナオコ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ数 |
232p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-12-004156-3 |
分類記号 |
383.835
|
書名 |
フランス料理と批評の歴史 レストランの誕生から現在まで |
書名ヨミ |
フランス リョウリ ト ヒヒョウ ノ レキシ |
副書名 |
レストランの誕生から現在まで |
副書名ヨミ |
レストラン ノ タンジョウ カラ ゲンザイ マデ |
内容紹介 |
フランス革命下、近代的なレストランとともに形成された批評文化の系譜を辿り、フランス料理の進化に寄与した功績を、ガストロノミー200年の体系から検証する。 |
著者紹介 |
1957年生まれ。大阪市立大学文学部西洋文学科卒業。辻調グループ校・フランス校勤務を経て、辻静雄料理教育研究所研究主幹。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
件名2 |
美食
|
件名3 |
飲食店-歴史
|
内容細目
前のページへ