検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

酒・戦後・青春 (酒文ライブラリー)   

著者名 麻井 宇介/著
著者名ヨミ アサイ ウスケ
出版者 TaKaRa酒生活文化研究所
出版年月 2000.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 101115541588.5/アサイ/9書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001286842
書誌種別 図書
著者名 麻井 宇介/著
著者名ヨミ アサイ ウスケ
出版者 TaKaRa酒生活文化研究所
出版年月 2000.7
ページ数 283p
大きさ 19cm
ISBN 4-418-00213-8
分類記号 588.5
書名 酒・戦後・青春 (酒文ライブラリー)   
書名ヨミ サケ センゴ セイシュン
叢書名 酒文ライブラリー
内容紹介 ワイン、焼酎、ウイスキー…。うまい酒は、こうしてできた。敗戦直後の配給酒から、ビヤホール復活、酒文化変貌の時代、ウイスキー製造、モルト生産、ワイン醸造、合成酒の時代まで、激動の戦後酒史を綴る。
著者紹介 1930年東京都生まれ。東京工業大学工学部卒業。洋酒製造会社勤務を経て、現在、東京農業大学非常勤講師、TaKaRa酒生活文化研究所顧問等を務める。著書に「ワインづくりの四季」など。
件名1 酒-歴史
件名2 日本-歴史-昭和時代(1945年以後)



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。