検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

食卓最前線  食べ物とテクノロジー  

著者名 川口 啓明/著
著者名ヨミ カワグチ ヒロアキ
出版者 同時代社
出版年月 1998.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西601710510498.5/カ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000477463
書誌種別 図書
著者名 川口 啓明/著
著者名ヨミ カワグチ ヒロアキ
出版者 同時代社
出版年月 1998.5
ページ数 213p
大きさ 19cm
ISBN 4-88683-394-2
分類記号 498.5
書名 食卓最前線  食べ物とテクノロジー  
書名ヨミ ショクタク サイゼンセン
副書名 食べ物とテクノロジー
副書名ヨミ タベモノ ト テクノロジー
内容紹介 遺伝子組み換え食品、ダイオキシン、環境ホルモン…。「技術」がどこまで、食べ物を変えてきているのか。ヒトの食生活を見直し、科学の発展とヒトへの影響について考察。「思い込みの食べ物知識」の続編。
著者紹介 1951年愛媛県生まれ。東京大学理系大学院修了。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「遺伝子ゲームがはじまった」「ちがいのわかる食品小事典」など。
件名1 食品
件名2 食品衛生
件名3 科学技術



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。