蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
酒を呑ませる江戸前つまみ 旬の素材と簡素な調味
|
著者名 |
海原 大/著
|
著者名ヨミ |
カイバラ ヒロシ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 資料購入予 | 596.21/カイハ/9 | 一般書 | 貸出可 | 注文済 |
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001466334 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
海原 大/著
|
著者名ヨミ |
カイバラ ヒロシ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7661-3981-5 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
酒を呑ませる江戸前つまみ 旬の素材と簡素な調味 |
書名ヨミ |
サケ オ ノマセル エドマエ ツマミ |
副書名 |
旬の素材と簡素な調味 |
副書名ヨミ |
シュン ノ ソザイ ト カンソ ナ チョウミ |
内容紹介 |
旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。 |
著者紹介 |
東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。 |
件名1 |
料理(日本)
|
内容細目
前のページへ