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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
南 | 306218272 | 383.8/ヌスハ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007001353065 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
ハリエット・ヌスバウム/著
|
| 著者名ヨミ |
ハリエット ヌスバウム |
| 著者名 |
小金 輝彦/訳
|
| 著者名ヨミ |
コガネ テルヒコ |
| 出版者 |
原書房
|
| 出版年月 |
2023.12 |
| ページ数 |
132,14p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-562-07355-9 |
| 分類記号 |
383.8
|
| 書名 |
フムスの歴史 (「食」の図書館) |
| 書名ヨミ |
フムス ノ レキシ |
| 叢書名 |
「食」の図書館
|
| 内容紹介 |
フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。 |
| 著者紹介 |
古代世界の食文化について幅広く執筆。 |
| 件名1 |
料理-野菜-歴史
|
| 件名2 |
豆類
|
| 原タイトル |
原タイトル:Hummus |
| 賞の名称 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次 |
2010年 |
内容細目
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