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書誌情報

書名

フムスの歴史 (「食」の図書館)   

著者名 ハリエット・ヌスバウム/著
著者名ヨミ ハリエット ヌスバウム
出版者 原書房
出版年月 2023.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 306218272383.8/ヌスハ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007001353065
書誌種別 図書
著者名 ハリエット・ヌスバウム/著
著者名ヨミ ハリエット ヌスバウム
著者名 小金 輝彦/訳
著者名ヨミ コガネ テルヒコ
出版者 原書房
出版年月 2023.12
ページ数 132,14p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-07355-9
分類記号 383.8
書名 フムスの歴史 (「食」の図書館)   
書名ヨミ フムス ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
著者紹介 古代世界の食文化について幅広く執筆。
件名1 料理-野菜-歴史
件名2 豆類
原タイトル 原タイトル:Hummus
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次 2010年



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