蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
スーパーで買っていい食品買ってはダメな食品 食の現場のホントのところがわかる本
|
著者名 |
河岸 宏和/著
|
著者名ヨミ |
カワギシ ヒロカズ |
出版者 |
さくら舎
|
出版年月 |
2016.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 305781320 | 498.54/カワキ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000690277 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
河岸 宏和/著
|
著者名ヨミ |
カワギシ ヒロカズ |
出版者 |
さくら舎
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86581-079-0 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
スーパーで買っていい食品買ってはダメな食品 食の現場のホントのところがわかる本 |
書名ヨミ |
スーパー デ カッテ イイ ショクヒン カッテワ ダメ ナ ショクヒン |
副書名 |
食の現場のホントのところがわかる本 |
副書名ヨミ |
ショク ノ ゲンバ ノ ホント ノ トコロ ガ ワカル ホン |
内容紹介 |
袋詰めの野菜よりバラ売りの方が新鮮、刺身盛り合わせは前日の売れ残りの使い回し、クリスマスケーキは数カ月前につくられて冷凍保存…。“食品のプロ”が、スーパーのテクニック&裏事情、新鮮・安全食品の基礎知識を教える。 |
著者紹介 |
1958年北海道生まれ。帯広畜産大学卒業。大手ハムメーカー、大手スーパーなど食の現場で、食品の製造・開発、品質管理、厨房衛生管理の仕事にたずさわる。著書に「スーパーの裏側」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
内容細目
前のページへ