蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
美 原 | 512072695 | 383.81/ニホン/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007000673509 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
江原 絢子/編著
|
| 著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
| 著者名 |
石川 尚子/編著
|
| 著者名ヨミ |
イシカワ ナオコ |
| 著者名 |
大久保 洋子/[ほか]著
|
| 著者名ヨミ |
オオクボ ヒロコ |
| 出版者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
| 出版年月 |
2016.9 |
| ページ数 |
10,164p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-87492-343-6 |
| 分類記号 |
383.81
|
| 書名 |
日本の食文化 「和食」の継承と食育 新版 |
| 書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカ |
| 副書名 |
「和食」の継承と食育 |
| 副書名ヨミ |
ワショク ノ ケイショウ ト ショクイク |
| 内容紹介 |
日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録し、各節ごとの流れがつかめる年表も配置する。 |
| 著者紹介 |
お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。 |
| 件名1 |
食生活-歴史
|
内容細目
前のページへ