蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
敦煌の飲食文化 (敦煌歴史文化絵巻)
|
著者名 |
高 啓安/著
|
著者名ヨミ |
コウ ケイアン |
出版者 |
東方書店
|
出版年月 |
2013.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203593207 | 383.82/コウ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本-歴史-昭和時代(1945年以後) 流行
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000331304 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高 啓安/著
|
著者名ヨミ |
コウ ケイアン |
著者名 |
高田 時雄/監訳
|
著者名ヨミ |
タカタ トキオ |
著者名 |
山本 孝子/訳
|
著者名ヨミ |
ヤマモト タカコ |
出版者 |
東方書店
|
出版年月 |
2013.7 |
ページ数 |
15,251p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-497-21205-4 |
分類記号 |
383.82217
|
書名 |
敦煌の飲食文化 (敦煌歴史文化絵巻) |
書名ヨミ |
トンコウ ノ インショク ブンカ |
叢書名 |
敦煌歴史文化絵巻
|
内容紹介 |
1000年前の中国・敦煌の人びとは、いったい何をどのように食べていたのであろうか。原材料の調達、食品の加工と食器、宴席、飲食が人びとの精神世界に与えた影響、僧尼の食事などについて明らかにする。 |
著者紹介 |
1957年生まれ。蘭州商学院敦煌商業文化研究所所長・教授。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
敦煌-歴史
|
内容細目
前のページへ