蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食環境科学入門 (シリーズ<環境・エコロジー・人間>) 食の安全を環境問題の視点から
|
著者名 |
山口 英昌/編著
|
著者名ヨミ |
ヤマグチ ヒデマサ |
出版者 |
ミネルヴァ書房
|
出版年月 |
2006.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 801700634 | 498.54/ヤ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000600189617 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山口 英昌/編著
|
著者名ヨミ |
ヤマグチ ヒデマサ |
出版者 |
ミネルヴァ書房
|
出版年月 |
2006.9 |
ページ数 |
8,326p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-623-04735-0 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
食環境科学入門 (シリーズ<環境・エコロジー・人間>) 食の安全を環境問題の視点から |
書名ヨミ |
ショクカンキョウ カガク ニュウモン |
副書名 |
食の安全を環境問題の視点から |
副書名ヨミ |
ショク ノ アンゼン オ カンキョウ モンダイ ノ シテン カラ |
叢書名 |
シリーズ<環境・エコロジー・人間>
|
叢書巻次 |
別巻7 |
内容紹介 |
「環境問題」の視点から、添加物、農薬、遺伝子組換え食品、BSEなどの食の安全問題を広範に解説。食物・栄養学学生の基本テキストとして、あるいは「食の安全」に関わるすべての人の基礎&必携資料として役立つ一冊。 |
著者紹介 |
1942年大阪府生まれ。大阪市立大学大学院工学研究科修了。美作大学大学院・生活科学研究科教授。専門分野は、食環境科学、食安全科学。共著に「食生活論」「食品衛生学」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
内容細目
前のページへ