検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

海の幸山の幸    

著者名 山口 昭彦/解説
著者名ヨミ ヤマグチ アキヒコ
出版者 山と渓谷社
出版年月 2000.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西601916703596.3/ヤ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001300785
書誌種別 図書
著者名 山口 昭彦/解説
著者名ヨミ ヤマグチ アキヒコ
著者名 木原 浩/写真
著者名ヨミ キハラ ヒロシ
著者名 平野 隆久/写真
著者名ヨミ ヒラノ タカヒサ
著者名 落合 慎一/料理
著者名ヨミ オチアイ シンイチ
出版者 山と渓谷社
出版年月 2000.9
ページ数 655p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-45002-3
分類記号 596.35
書名 海の幸山の幸    
書名ヨミ ウミ ノ サチ ヤマ ノ サチ
内容紹介 魚や貝、えび、たこなど豊かな海の幸や、春の山菜、秋のきのこなど、四季折々の山の幸の、それぞれの旬に合わせた、うまい食べ方を写真を添えて紹介。87年刊「海の幸」、93年刊「山の幸」の合本。
著者紹介 1937年東京都生まれ。国際基督教大学教養学部自然科学科生物学教室卒業。食材と食べ方について調査し、「食と文化」研究会で実践、発表している。共著書に「山菜・木の実」など。
件名1 料理-魚
件名2 山菜
件名3 料理-野菜



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。