蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央児 | 120915384 | 596//8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 2 |
北 | 202127197 | 596/オタケ/9 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 3 |
南 | 304269772 | 596//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000470670 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
小竹 千香子/著
|
| 著者名ヨミ |
オダケ チカコ |
| 著者名 |
永井 泰子/絵
|
| 著者名ヨミ |
ナガイ ヤスコ |
| 出版者 |
さ・え・ら書房
|
| 出版年月 |
1998.4 |
| ページ数 |
63p |
| 大きさ |
23cm |
| ISBN |
4-378-03883-8 |
| 分類記号 |
596.37
|
| 書名 |
おイモのひみつ (やさしい科学) |
| 書名ヨミ |
オイモ ノ ヒミツ |
| 叢書名 |
やさしい科学
|
| 叢書名 |
たのしい料理と実験
|
| 内容紹介 |
おイモはからだのエネルギーとなるデンプンをはじめ、食物繊維やビタミン、ミネラルを豊富に含んだ、すぐれた健康食品。おイモが備えている性質を、サツマイモとジャガイモを中心に、楽しい料理と実験で明らかにする。 |
| 著者紹介 |
東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「お魚のひみつ」ほか。 |
| 件名1 |
料理-野菜
|
| 件名2 |
いも類
|
内容細目
前のページへ