蔵書情報
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書誌情報
| 書名 |
最新日本酒の科学 (ブルーバックス) 水・米・麴の伝統の技
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| 著者名 |
和田 美代子/著
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| 著者名ヨミ |
ワダ ミヨコ |
| 出版者 |
講談社
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| 出版年月 |
2025.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
中央般 | 114535081 | 588.52/ワタ/9 | 新着本 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007001511254 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
和田 美代子/著
|
| 著者名ヨミ |
ワダ ミヨコ |
| 著者名 |
高橋 俊成/監修
|
| 著者名ヨミ |
タカハシ トシナリ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2025.9 |
| ページ数 |
316p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-06-541169-8 |
| 分類記号 |
588.52
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| 書名 |
最新日本酒の科学 (ブルーバックス) 水・米・麴の伝統の技 |
| 書名ヨミ |
サイシン ニホンシュ ノ カガク |
| 副書名 |
水・米・麴の伝統の技 |
| 副書名ヨミ |
ミズ コメ コウジ ノ デントウ ノ ワザ |
| 叢書名 |
ブルーバックス
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| 叢書巻次 |
B-2310 |
| 内容紹介 |
シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麴といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。 |
| 著者紹介 |
福井県生まれ。明治大学文学部卒業。交通新聞社勤務後独立。『旅の手帖』『サライ』などの雑誌を中心に活動。著書に「とっておきの温泉宿」など。 |
| 件名1 |
清酒
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内容細目
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