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書誌情報

書名

日本酒の科学 (ブルーバックス) 水・米・麴の伝統の技  

著者名 和田 美代子/著
著者名ヨミ ワダ ミヨコ
出版者 講談社
出版年月 2015.9


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1 中央般114149396588.52/ワタ/9地域産業貸出可在庫 
2 西603003153588.52/ワタ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000564776
書誌種別 図書
著者名 和田 美代子/著
著者名ヨミ ワダ ミヨコ
著者名 高橋 俊成/監修
著者名ヨミ タカハシ トシナリ
出版者 講談社
出版年月 2015.9
ページ数 316p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257935-3
分類記号 588.52
書名 日本酒の科学 (ブルーバックス) 水・米・麴の伝統の技  
書名ヨミ ニホンシュ ノ カガク
副書名 水・米・麴の伝統の技
副書名ヨミ ミズ コメ コウジ ノ デントウ ノ ワザ
叢書名 ブルーバックス
叢書巻次 B-1935
内容紹介 世界無形文化遺産の「和食文化」を象徴する「お酒」の奥深い正体とは? 「甘口」「辛口」の基準とは? 「冷や」とは「冷やした酒」のこと? 日本酒をとことん知り尽くすための一冊。
著者紹介 1956年福井県生まれ。明治大学文学部卒業。フリーライター。交通新聞社退社後、講談社の科学雑誌『Quark』などの雑誌編集や記事の執筆に携わる。著書に「声のなんでも小事典」など。
件名1 清酒



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