蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
古代の食を再現する みえてきた食事と生活習慣病
|
著者名 |
三舟 隆之/編
|
著者名ヨミ |
ミフネ タカユキ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2021.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 603323643 | 383.81/コタイ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001128461 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
三舟 隆之/編
|
著者名ヨミ |
ミフネ タカユキ |
著者名 |
馬場 基/編
|
著者名ヨミ |
ババ ハジメ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
9,303p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-642-04661-9 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
古代の食を再現する みえてきた食事と生活習慣病 |
書名ヨミ |
コダイ ノ ショク オ サイゲン スル |
副書名 |
みえてきた食事と生活習慣病 |
副書名ヨミ |
ミエテ キタ ショクジ ト セイカツ シュウカンビョウ |
内容紹介 |
古代日本人は食べ物をどう加工し、調理していたか。「正倉院文書」から土器、木簡までを総動員し古代食を再現。古代日本人の食生活や、病気との関係を明らかにする。オンライン開催の2020年9月のシンポジウム討論も収録。 |
著者紹介 |
1959年東京都生まれ。東京医療保健大学医療保健学部教授。博士(史学)。 |
件名1 |
料理-歴史
|
件名2 |
食生活-歴史
|
内容細目
前のページへ