検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

和菓子と日本茶 (和食文化ブックレット)   

著者名 藪 光生/著
著者名ヨミ ヤブ ミツオ
出版者 思文閣出版
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114166143383.81/ヤフ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000787030
書誌種別 図書
著者名 藪 光生/著
著者名ヨミ ヤブ ミツオ
著者名 中村 順行/著
著者名ヨミ ナカムラ ヨリユキ
著者名 和食文化国民会議/監修
著者名ヨミ ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版者 思文閣出版
出版年月 2017.11
ページ数 94p
大きさ 21cm
ISBN 4-7842-1914-8
分類記号 383.81
書名 和菓子と日本茶 (和食文化ブックレット)   
書名ヨミ ワガシ ト ニホンチャ
叢書名 和食文化ブックレット
叢書巻次 9
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録された和食の精神「自然の尊重」をもっともよく体現する和菓子と日本茶。和菓子の文化や、和菓子が健康的な菓子であるといわれている理由、日本茶の歴史・生産・淹れ方などを紹介します。
件名1 和菓子
件名2



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。