検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

子どもと学ぶ日本の伝統食材 (メイトブックス) 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで  

著者名 奥薗 壽子/レシピ・料理制作
著者名ヨミ オクゾノ トシコ
出版者 メイト
出版年月 2017.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114158959376.14/コトモ/9ブック北貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000768386
書誌種別 図書
著者名 奥薗 壽子/レシピ・料理制作
著者名ヨミ オクゾノ トシコ
著者名 矢島 麻由美/監修
著者名ヨミ ヤジマ マユミ
出版者 メイト
出版年月 2017.8
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-89622-428-3
分類記号 376.14
書名 子どもと学ぶ日本の伝統食材 (メイトブックス) 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで  
書名ヨミ コドモ ト マナブ ニホン ノ デントウ ショクザイ
副書名 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで
副書名ヨミ アジワウ レシピ カラ ショクイク ニ ヤクダツ カツドウレイ マデ
叢書名 メイトブックス
内容紹介 子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。
著者紹介 京都府出身。家庭料理研究家。著書に「奥薗流新ごはんの基本!」など。
件名1 保育
件名2 食育
件名3 料理(日本)



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。