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書誌情報

書名

おいしさの人類史  人類初のひと嚙みから「うまみ革命」まで  

著者名 ジョン・マッケイド/著
著者名ヨミ ジョン マッケイド
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美 原511965147383.8/マツケ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000609299
書誌種別 図書
著者名 ジョン・マッケイド/著
著者名ヨミ ジョン マッケイド
著者名 中里 京子/訳
著者名ヨミ ナカザト キョウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.2
ページ数 279,22p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-25345-9
分類記号 383.8
書名 おいしさの人類史  人類初のひと嚙みから「うまみ革命」まで  
書名ヨミ オイシサ ノ ジンルイシ
副書名 人類初のひと嚙みから「うまみ革命」まで
副書名ヨミ ジンルイハツ ノ ヒトカミ カラ ウマミ カクメイ マデ
内容紹介 人類は「おいしい!」を獲得することで進化した。23種類の「苦み」「まずい」をめぐるダーウィンの研究、「甘み」の快楽…。味覚の起源から料理の発明、最先端科学による新たな「味わい」まで、味覚の歴史をたどる。
著者紹介 イェール大学出身。ジャーナリスト。『スミソニアン』誌、『ワシントン・ポスト』紙などに寄稿。地球規模の魚類供給危機の分析でピューリッツァー賞を受賞。
件名1 食生活-歴史
件名2 味覚
原タイトル 原タイトル:Tasty



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