蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
おいしさの人類史 人類初のひと嚙みから「うまみ革命」まで
|
著者名 |
ジョン・マッケイド/著
|
著者名ヨミ |
ジョン マッケイド |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2016.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 511965147 | 383.8/マツケ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000609299 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジョン・マッケイド/著
|
著者名ヨミ |
ジョン マッケイド |
著者名 |
中里 京子/訳
|
著者名ヨミ |
ナカザト キョウコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
279,22p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-309-25345-9 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
おいしさの人類史 人類初のひと嚙みから「うまみ革命」まで |
書名ヨミ |
オイシサ ノ ジンルイシ |
副書名 |
人類初のひと嚙みから「うまみ革命」まで |
副書名ヨミ |
ジンルイハツ ノ ヒトカミ カラ ウマミ カクメイ マデ |
内容紹介 |
人類は「おいしい!」を獲得することで進化した。23種類の「苦み」「まずい」をめぐるダーウィンの研究、「甘み」の快楽…。味覚の起源から料理の発明、最先端科学による新たな「味わい」まで、味覚の歴史をたどる。 |
著者紹介 |
イェール大学出身。ジャーナリスト。『スミソニアン』誌、『ワシントン・ポスト』紙などに寄稿。地球規模の魚類供給危機の分析でピューリッツァー賞を受賞。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
味覚
|
原タイトル |
原タイトル:Tasty |
内容細目
前のページへ