蔵書情報
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書誌情報
書名 |
包丁入門 研ぎと砥石の基本がわかる
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著者名 |
加島 健一/著
|
著者名ヨミ |
カシマ ケンイチ |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2015.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央般 | 114143746 | 581.7/カシマ/9 | 地域産業 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
初 芝 | 411148067 | 581.7/カシマ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
東百舌 | 810776500 | 581.7/カシマ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000494048 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
加島 健一/著
|
著者名ヨミ |
カシマ ケンイチ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-388-06203-4 |
分類記号 |
581.7
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書名 |
包丁入門 研ぎと砥石の基本がわかる |
書名ヨミ |
ホウチョウ ニュウモン |
副書名 |
研ぎと砥石の基本がわかる |
副書名ヨミ |
トギ ト トイシ ノ キホン ガ ワカル |
内容紹介 |
奥の深い“研ぎ”の大まかな基本がわかる入門書。鮮魚専門店「阪神髭定」のバックヤードで、包丁使い、包丁研ぎのエキスパートとして活躍中の著者が、包丁・砥石・研ぎの知識から、包丁の管理までをイラストを交えて解説する。 |
著者紹介 |
1972年大阪生まれ。佛教大学中退。フランス料理修業後、和食店で魚の扱い方を経験。(株)阪神髭定に勤務。魚を手際よくおろすうえで大切な道具である包丁を研ぐ技術と知識を身につけた。 |
件名1 |
包丁
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件名2 |
研磨・研削材
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内容細目
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