蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 602850018 | 498.5/ハツト/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000401981 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
服部 幸應/著
|
著者名ヨミ |
ハットリ ユキオ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8387-2648-6 |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
心と身体を強くする食育力 |
書名ヨミ |
ココロ ト シンタイ オ ツヨク スル ショクイクリョク |
内容紹介 |
安全・安心な食べ物を見極める「選食力」を養い、食事の作法や感謝の気持ちを学ぶ「共食力」を身につけ、「地球の食を考える」ことで食育力を鍛えながら、食の大切さを見つめ直しましょう。「食育のすすめ」第2弾。 |
著者紹介 |
昭和20年東京生まれ。昭和大学医学部博士課程修了。学校法人服部学園理事長・服部栄養専門学校校長。医学博士。健康大使。「食育」の発案者。著書に「食育のすすめ」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食育
|
内容細目
前のページへ